Itinerary Jepang 7 Hari 6 Malam

Ada rencana ke Jepang? artikel ini cocok banget untuk kamu travellers

0
64
Trip Seru Itinerary di Jepang yang Wajib Kamu Tau
Trip Seru Itinerary di Jepang yang Wajib Kamu Tau

MyTravelTrip.ID – Negara Jepang adalah salah satu destinasi negara impian yang harus ku kunjungi. Negara yg terkenal dengan julukan negeri sakura. Hanya sakura yang terkenal ? TIDAK !!. Di negara Jepang sangat terkenal dengan ketepatan waktu dalam hal transportasi dan teknologi yang sangat canggih. Hal tersebut juga yang membuat aku sangat penasaran untuk ke sana.

Tanggal 12 November 2019, aku berkesempatan untuk pergi ke Jepang. Waaaahhh .. DREAM COME TRUE … perasaaan yang campur aduk antara senang, bingung, excited dll.

Musim Gugur Telah Tiba Di Jepang
Musim Gugur Telah Tiba Di Jepang

Nah karena aku berangkat pertengahan bulan November, artinya di Jepang sedang musim gugur. Aku sudah membayangkan betapa indahnya daun-daun berubah warna menjadi kuning dan merah.

Sssttt… ini petama kalinya aku trip ke luar negeri loh hehee.. Puji syukur langsung ke negara impianku yaitu Jepang. Trip kali ini aku pergi bersama suamiku. Aku ga akan sia-siakan kesempatan ini dan aku membuat itinerary Jepang 7 hari 6 malam dengan aku buat sendiri.

Trip kali ini aku pakai metode semi backpacker atau mungkin bisa dibilang metode irit hahaa.. tapi walaupun irit, aku berharap kota-kota yang ingin aku datangi bisa aku kunjungi. Itinerary Jepang 7 hari 6 malam ini aku persiapkan 3 bulan sebelum keberangkatan. Sungguh niat kan ..

Ngomong-ngomong musim gugur pastinya sudah memasuki musim dingin. Semua perlengkapan musim dingin harus aku persiapkan dengan baik. Untuk perlengkapan apa aja yang aku bawa, nanti akan aku share di artikel terpisah ya.

Hogwarts Castle, Ini Bukan Lukisan Tapi Nyata
Hogwarts Castle, Ini Bukan Lukisan Tapi Nyata

Berikut ini Itinerary 7 hari 6 malam di Jepang yang aku jalani :

Day 1: Haneda International Airport, Odaiba, Disneyland

Day 2: Shibuya, Yoyogi Park, Harajuku, Honolu Ramen Ebisu, Glass Square, Shinjuku Expressway Terminal

Day 3: Universal Studio Jepang

Day 4: Namba, Dotombori, Ichiran Ramen, Osaka Castle,  Kyoto Ninenzaka, Maruyama Park, Yasaka Shrine.

Day 5: Nishiki Market, Arashiyama, Fushimi Inari Shrine, Kyoto Tower

Day 6: Tokyo Station, Shinjuku, Mount Fuji, Kawaguchiko Station

Day 7: Haneda International Airport

Itinerary ini adalah garis besar yang aku alami selama di Jepang. Aku akan buat selengkapnya di artikel berikutnya.

Selama di Jepang aku mengandalkan google maps. Yups, karena kami tidak mengikuti suatu tour dan tidak ditemani tour guide. Mau tau rasanya bagaimana? pertama kali ke luar negeri, gak pakai tour guide, budget terbatas dan yang paling menantang adalah BAHASA.

Mungkin travellers sudah pernah dengar kalau orang Jepang itu menjunjung tinggi sekali bahasa negaranya. Jadi, menurut pengalamanku kemarin sedikit sekali orang Jepang yang bisa bahasa Inggris. Tapi, itu menjadi tantanganku dan pengalaman yang tidak pernah aku lupakan.

Lalu bagaimana cara aku berkomunikasi dengan orang Jepang? nah, aku punya pengalaman tentang bahasa. Karena kendala bahasa bikin aku sering merasa hopeless atau putus asa untuk sampai tujuan.

Untuk masalah bahasa aku ceritanya di bagian transportasi aja ya travellers. Karena sebaian besar kendala bahasa yang aku alami saat di stasiun dan di taxi.

Pembahasan tentang itinerary Jepang 7 hari 6 malam ini semoga bisa jadi inspirasi travellers yang mau trip ke Jepang. Oiya, aku juga akan kasih travellers tips untuk beberapa kegiatan yang aku alami di Jepang di artikel selanjutnya.

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here